Сколько стоит камин — описываем детально

Как заказать услуги опытных строителей

На youdo.com вы быстро найдете монтажников, которые срочно выполнят установку декоративных каминов в квартирах или строительство печных конструкций в доме по эксклюзивному дизайну.

Для заказа недорогих услуг оставьте заявку на сайте, указав в ней следующую информацию:

  • тип проекта (типовая или индивидуально разработанная документация)
  • срочность монтажа
  • площадь и назначение помещения
  • габариты, вид печи (например, кумулятивная или конвекционная система)
  • предпочитаемый материал для отделки (мрамор, камень, жаропрочные панели)
  • приемлемая стоимость работы

Перед тем как выбрать бригаду исполнителей, посмотрите в профиле уровень технического оснащения и почитайте отзывы от предыдущих заказчиков.

После того как наймете специалиста, он в удобное для вас время приедет на дом для снятия замеров и консультации. Условия сотрудничества и график строительства мастера оговорят до заключения договора.

Отзыв на задание

Сколько стоит камин — описываем детально

Стильным и утонченным решением в период ремонта в частном доме является установка камина. Данный элемент уюта и состоятельности обойдется владельцам в круглую сумму. В среднем стоимость установки и декорирования камина равна 70 тысячам рублей. Рассмотрим подробнее способы создания, виды и цены на предмет роскоши.

Нанятые для строительства камина из кирпича печники непременно будут брать в расчет такие показатели:

Основные ошибки

К сожалению, так происходит не всегда. В отдельных случаях нарушается одно или сразу несколько правил:

  1. Правильный размер камина для конкретного помещения.
  2. Правильное размещение с соблюдением его размеров для конкретно помещения.


Данные знания необязательны в случае, когда вы своими руками будете заниматься строительством, они пригодятся вам и тогда, когда для строительства вы наймете посторонних рабочих.

1С-КАМИН: Зарплата. Версия 5.0

  • Подходит для крупных внедрений
  • Приобретение продукта
  • Состав продукта
  • Приобретение у партнера

Для приобретения продуктов можно обращаться в фирму “1С” и к партнерам-франчайзи фирмы “1С”.

КодНаименованиеРекоменд.
розничная
цена
ДилерПостоянный
партнер
Заказ онлайн
29000019419071С-КАМИН: Зарплата. Версия 5.0. Базовая версия. Электронная поставка7 5003 7503 375 Заказать
0 уже в корзине >>
2900001941921Конфигурация 1С-КАМИН: Зарплата. Версия 5.0. Электронная поставка15 2007 6006 840 Заказать
0 уже в корзине >>
29000019419141С-КАМИН: Зарплата. Версия 5.0. Включает платформу 1С:Предприятие 8. Электронная поставка21 60010 8009 720 Заказать
0 уже в корзине >>
46015461013101С-КАМИН: Зарплата. Версия 5.0. Базовая версия7 5003 7503 375
46015461013031С-КАМИН: Зарплата. Версия 5.0. Включает платформу 1С:Предприятие 821 60010 8009 720
4601546101327Конфигурация 1С-КАМИН: Зарплата. Версия 5.015 2007 6006 840
2900002178005Конфигурация 1С-КАМИН: Зарплата. Версия 5.0. NFR. Электронная поставка2 400
2900001417471Конфигурации 1С-КАМИН: Зарплата. Версия 5.0. Эл. версия14 2007 1006 390
  • Выбрать партнера для покупки
  • Отправить запрос в 1С
  • 1С:Предприятие через Интернет
  • Воспользуйтесь инструментом подбора продукта
  • Свяжитесь с сотрудником 1С
  • О сайте
  • О решениях 1С
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Сообщить об ошибке
  • WWW.1С.ru
  • 1С:Предприятие 81С Отраслевые решения
  • ИТС.1C.ru
  • БУХ.1С.ru
  • 1С:Линк
  • 1С:Консалтинг
  • 1С:Дистрибьюция
  • 1Софт
  • 1С-Онлайн
  • 1С Интерес
  • 1С:Образование
  • Видеокурсы 1С
  • Образовательные программы
  • 1С:Игры

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва
Московская область
Барнаул
Белгород
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Санкт-Петербург
Самара
Саратов
Симферополь
Ставрополь
Томск
Тула
Уфа
Хабаровск
Челябинск

Или укажите в поле:

Введите парткод в формате ХХХХХ либо ХХХХХ-ХХ, чтобы получить информацию об информационно-технологическом сопровождении партнера:

  • рейтинг ИТС
  • входит ли партнер в список рекомендованных
  • наличие статусов Центры Сопровождения и Сертифицированные Сервис-партнеры
  • количество клиентов на сопровождении

Введите парткод в формате ХХХХХ либо ХХХХХ-ХХ, чтобы получить информацию об информационно-технологическом сопровождении партнера:

Ценовая категория каминов 300-450 тыс. рублей

Камин дровяной Cheminees Philippe Beaumerie 1200 (Бомри) (облицовка) — встроенная в фальшкороб модель камина современного дизайна. Материал — сталь цвета «серый металлик». ШхВ — 2400х920 мм. Прямоугольная топка закрыта стеклокерамикой.

Камин дровяной Carmona CM – 24 (облицовка) — лучший итальянский мрамор Blanco в облицовке классического камина. Модель пристенного типа, украшена лепниной в стиле эпохи Возрождения. ШхВхГ — 1480х1300х340 мм.

Камин дровяной JC Bordelet Julietta 985 открытый центральный 117*117 (облицовка) — островной камин современного стиля. Дымоход крепится к потолку. Топка полностью открыта. Материал — сталь. Стандартная высота — метра.

Баланс-Сервис

  • О компании
    • О компании
      • О компании
      • История компании
      • Сертификаты и благодарности
      • СМИ о нас
    • Работа в компании
      • Вакансии компании
      • Истории успеха
      • Стажерская программа
      • Основа успеха – профессионализм сотрудников
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    • Пресс-релизы
    • Внедренные решения
    • Отзывы клиентов
      • Отзывы на внедренные решения
      • Отзывы по курсам 1С
      • Отзывы по интернет-проектам
      • Отзывы об аренде
    • Наш фотоальбом
    • Контакты
      • Ижевск
      • Чайковский
      • Свяжитесь с нами
  • Продукты
    • Актуальные релизы
    • Полный перечень программных продуктов
    • 1С:Предприятие 8
    • Собственные разработки
    • Антивирусные программы
    • Литература
  • Проекты
  • Услуги
    • Автоматизация предприятий
      • Помощь в выборе программного продукта
      • Комплексная автоматизация
      • Автоматизация производственного предприятия
      • Автоматизация торгового предприятия
      • Автоматизация бюджетной организации
      • Автоматизация автономного учреждения
      • Автоматизация предпринимателя
      • Вопрос-ответ
    • Поддержка и сопровождение предприятий
      • Дистанционное обслуживание 1С
      • Сопровождение 1С
      • Разовые работы по 1С
      • Линия сопровождения 1С
      • Советы сопровождения 1С
      • Вопрос-ответ
    • Обучение
      • Обучение 1С. Курсы для пользователей
      • Обучение 1С. Курсы для программистов
      • Сертификация по 1С
      • Вопрос-ответ
    • Консалтинг
      • Бухгалтерский консалтинг
      • Автоматизация бюджетного управления
      • Аудит корректности ведения учета в 1С
    • ИТС
      • Что такое ИТС?
      • Виды ИТС
      • Порядок оформления договора ИТС
      • Вопрос-ответ
    • Интернет-технологии
      • Какие сайты бывают
      • Как мы делаем сайты
      • Есть сайт. Что дальше?
      • Ускорение сайта в разы!
      • 1С + сайт = двойная выгода!
      • Как “корабль” назовешь.
      • Они работают с нами
      • Наши Интернет-проекты
      • Вопрос-ответ
    • Компьютерная техника и сети
      • Выбор и поставка компьютерной техники
      • Выбор и поставка торгового оборудования
      • Прокладка сетей
      • Абонентское обслуживание техники и сетей
      • Обслуживание средств вычислительной техники и ЛВС
  • Обучение
    • Расписание
    • Он-лайн регистрация
    • Сертификация 1С
      • 1С:Профессионал
      • 1С:Специалист
    • 1С. IT. Обзор курсов
    • Программист 1С. Курсы-погружение
    • Отзывы по курсам
    • Об Учебном центре
    • Аренда
  • Отчетность
    • 1С-Отчетность
    • Регламентированная отчетность в “1С:Предприятие 8”
    • Регламентированная отчетность в “1С:Предприятие 7.7”
  • Прайс-листы
  • Контакты
    • Ижевск
    • Чайковский
    • Свяжитесь с нами
  • Главная
  • Прайс-листы

КАМИН: Расчёт заработной платы. Версия 2.0 ПРОФ/сетевая

От чего зависит стоимость установки камина

Наиболее популярные виды каминов для каменных и деревянных домов с ценами и описанием технологического процесса монтажа под ключ представлены по ссылкам в верхней части страницы. Квалифицированные специалисты нашей компании окажут помощь при выборе подходящего варианта комплектации и установки с учетом ваших запросов и пожеланий.

Читайте также:  Расчет сруба из бревна: определение количества венцов и расчет материала

Стоимость установки камина зависит от нескольких факторов, ключевым из которых выступает выбранный клиентом тип изделия и место его расположения в комнате.

Различают четыре основных варианта монтажа камина:

  • Угловой – оборудование располагается в углу помещения. Главный плюс такого положения – минимум занимаемого места, основной недостаток – невозможность разместить возле топки большое количество людей;
  • Пристенный – самый популярный вариант установки каминного оборудования, сочетающий удобство эксплуатации и сравнительно небольшой объем занимаемого полезного пространства комнаты;
  • Островной или отдельно стоящий – применяется в помещениях с большой площадью. Цена монтажа камина в этом случае несколько возрастает, как и занимаемое им пространство комнаты, что компенсируется возможностью создания оригинальных и стильных дизайн-проектов;
  • Встроенный – монтаж производится в любом месте стены, единственным условием выступает ее возведение из негорючих материалов.

Грамотно проведенная установка камина под ключ предусматривает последовательное выполнение нескольких технологических стадий, к числу которых относятся:

Как варить креветки в мультиварке

В мультиварку выложить креветки, посыпать солью, перцем и специями, перемешать. Поставить мультиварку на режим “Выпечка” и варить 20 минут. Воду в мультиварку добавлять не нужно.

2. Дробь на ценнике и упаковке означает количество креветок на килограмм: например, 70/90 – означает, что в килограмме сырых креветок такого размера от 70 до 90 штук. Учитывайте, что в упаковке должны быть креветки примерно одного цвета и размера.

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Рецепт приготовления аргентинских креветок

Если вам удалось найти аргентинскую разновидность ракообразных, не упускайте возможность вкусно ее приготовить. Это несложно, справится даже ребенок. Несмотря на то, что морепродукты неочищенные, на процесс приготовления это никак не повлияет. Очищать будем после. Алгоритм действий представлен ниже:

  • для начала разморозьте морепродукты, промойте и срежьте с них голову;
  • вдоль спинки тонким лезвием ножика сделайте не слишком глубокие надрезы. Вы увидите сосуд, выньте его пальцами;
  • панцирь пока можно не убирать, но если хотите, то снимите его. Панцирь хорошо снимать с вареных продуктов, а от сырого мяса он отходит тяжеловато;
  • в кастрюльке нагрейте 3-4 л воды, в нее всыпьте 3 ст.л. соли и доведите до закипания;
  • в кипятке отварите морепродукты до готовности. Это занимает 4-5 минут;
  • после варки слейте воду, а деликатес переложите в дуршлаг и промойте 1 минутку в холодной воде.

Креветки можете сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком. Для пряности добавьте специй, можете посыпать молотым черным перцем, получится очень вкусно.


Поклонникам здорового питания в приготовлении морепродуктов пригодится пароварка. Благодаря такому способу готовки весь сок остается внутри мяса, ну а какой аромат разносится по всему дому в процессе приготовления, слова не передать!

Тигровые креветки

Такие моллюски распространены в Индийском и Тихом океане. Свое название получили благодаря поперечным черным полосам на туловище. Тигровые виды варятся 4-5 минут после того, как вода закипит. Изначально желательно их разморозить. О готовности подскажет окрас – из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Переваривать их, как и все остальные виды, нежелательно. Это отразится на жесткости и вкусовых качествах продукта

  • Простая диета для похудения живота
  • Маскарпоне – что это: рецепты с сыром
  • Приготовление домашней абрикосовой пастилы

Креветка хорошего качества и правильно отварена, если она обладает приятным сладковато-соленым вкусом, ароматом моря. Чтобы на ваш стол попало хорошее блюдо из этого морепродукта, воспользуйтесь советами поваров:

Как и сколько варить креветки? Тонкости, секреты, рецепты варки креветок варено-замороженных неочищенных, королевских и других

Креветки — продукт популярный и довольно распространенный, но не только из-за того, что это отличная закуска к пиву, но и благодаря его составу, несомненной пользе для организма и низкой калорийности.

Креветки используют для приготовления супов, салатов, вторых блюд, закусок, пирогов.

Самое главное уметь их правильно варить.

Одни, попробовав вареные креветки впервые, пребывают в полном восторге и прочно вводят в рацион этот полезные морепродукт, другие же уверяют, что ничего вкусного в креветках нет — якобы они резиновые и безвкусные.

Как вы уже, наверное, догадались все дело в их приготовлении. Так как варить креветки так, чтобы мясо получилось мягким, а вкус и аромат нежным?

Как варить креветки, сколько варить креветки — общие принципы приготовления

Чтобы сварить креветки вкусно, их нужно правильно выбрать:

• В первую очередь ориентируйтесь на размер морских существ, какие именно вам нужны для приготовления того или иного блюда. Есть два типа реализуемых в магазинах креветок: мелкие атлантические и крупные королевские. Их главное отличие — это размеры. На упаковке указан калибр ракообразных: мелкие — 50/70, 70/90, 90/120; крупные — 30/40, и даже 2/4. Эти цифры обозначают приблизительное количество креветок на килограмм веса. Хороший продукт имеет калибр не более 120. Если цифр на упаковке нет — это значит, что в упаковке всякая мелочь и пересортица.

• Приобретайте продукт в прозрачных упаковках, чтобы можно было разглядеть внешний вид креветок. Ракообразные должны быть покрыты тонким прозрачным слоем льда — морепродукт после отлова подвергают моментальной заморозки. Толстый снежный или ледяной покров говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозки, а это значит, что он уже некачественный. Такие креветки не принесут пользы для организма и не передадут приятный нежный вкус морепродукта.

• Еще некоторые качества, которые указывают на то, что продукт некачественный и его не стоит приобретать. Снег в упаковке говорит о том, что продукт размораживали и снова замораживали несколько раз; блеклые или желтые креветки — перемороженные, старые; прямой хвост говорит о том, что креветка была мертва задолго до заморозки; черные пятна на теле и голове говорят о болезнях особи.

Читайте также:  Особенности применения химических средств для очищения выгребной ямы в частном доме

Итак, сколько варить креветки, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, а не жестким и тягучим? Креветки — это белковый, низкокалорийный, но в то же время питательный продукт. Для его приготовления требуется считанные минуты, а если приобрести креветки уже очищенные от панциря, то для их готовки понадобится не более двух минут. Рассмотрим подробнее для самых популярных разновидностей реализуемых креветок.

Как варить замороженные неочищенные креветки? Перед варкой их размораживают, промывают и выкладывают в кипящую воду на три минуты, после чего откидывают на дуршлаг.

Как варить варено-замороженные неочищенные креветки? Такие креветки перед заморозкой уже подвергались тепловой обработки, а значит для их приготовления достаточно одной-двух минут в кипящей воде или рассоле.

Сколько варить очищенные креветки? А вот очищенные особи варить совсем не обязательно, их достаточно залить на три-четыре минуты крутым кипятком или рассолом. Но, если вы боитесь возможных инфекций, проварите ракообразных в кипящей воде, но не более одной минуты.

Как варить королевские креветки? На самом деле это не отдельный вид креветок, они обычные, просто очень крупные. Неочищенные замороженные варятся до 10 минут, варено-замороженные до 5 минут, очищенные королевские креветки готовятся около 3 минут.

Сколько варить тигровые креветки? Их, так же как и другие виды, переваривать не следует, готовят тигровые креветки после закипания жидкости 3-5 минут в зависимости от размера. Определить готовность можно по измененному цвету: из серых они превращаются в сочно-оранжевые.

Как варить креветки: лучшие рецепты

Мало знать, сколько следует варить те или иные креветки. Недостаточно просто закинуть морепродукты в кипящую воду. Чтобы придать им особый вкус и аромат, нужно приготовить вкусный рассол.

Рецепт 1. Простой способ приготовления креветок

Если перед приготовлением вы решили разморозить и очистить креветки от панциря, берите на литр воды чайную ложку соли. Если очищать вы будете уже готовый морепродукт — берите столовую ложку соли без горки. Для приготовления супов и бульонов, выкладывайте креветки в холодную воду и варите после закипания столько, сколько указано в общих принципах. Если же вы готовите креветки для салатов или вторых блюд, выкладывайте морепродукт в кипящую соленую воду.

Рецепт 2. Классический способ: креветки для салатов

Возьмите на три литра воды килограмм морепродукта. В кипящую воду закиньте сначала соль по вкусу, несколько листьев лавра, горошины черного перца. Выложите креветки и варите от 3 до 10 минут в зависимости от размера особей.

Рецепт 3. Как варить креветки в пряном рассоле

В кипящие три литра воды выложите две столовые ложки аджики, соль, очищенную луковицу, разрезанную на две-четыре части, лавр, молотый красный перец. Томите рассол на медленном огне около трех минут, после чего выложите креветки. Варите от 2 до 10 минут. Перед подачей посыпьте прованскими травами.

Рецепт 4. Как варить варено-замороженные неочищенные креветки в пивном рассоле

Для приготовления морепродукта в пикантном рассоле вам понадобится килограмм креветок размера 70/90 или 90/120, пол литра пива, два литра воды, полторы столовых ложек соли, по вкусу горошины черного и душистого перца, листья лавра.

Смешайте в кастрюле пиво и воду, добавьте все специи и соль, доведите смесь до кипения. Выложите креветки, варите две минуты. Откиньте на дуршлаг, подавайте к столу горячими.

Рецепт 5. Как варить креветки очищенные с лимоном

Вскипятите три литра воды, влейте сок половины лимона, положите несколько листьев петрушки, два-три листа лавра, соль и перец по вкусу. Варите рассол на медленном огне в течение пары минут. Снимите кастрюлю с огня, выложите в горячий рассол креветки, выдержите их в жидкости 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг.

Рецепт 6. Как и сколько варить креветки в мультиварке на пару

Возьмите полкилограмма неочищенных креветок, выложите их в чашу для приготовления продуктов на пару. В мультиварочную чашу влейте литр воды, добавьте полторы столовые ложки соли, лавровые листья и специи по вкусу. Выберите функцию «Приготовление на пару», выставив время 10 минут.

Рецепты блюд с отварными креветками

Как вы уже убедились, варить креветки — это дело нескольких минут, а сколько всего вкусного можно приготовить из этого деликатеса — не счесть.

Салат с креветками, томатами черри и пармезаном

Ингредиенты:

• 300 грамм отварных очищенных креветок;

• 100 грамм салатных листьев;

• 300 грамм томатов черри;

• два зубчика чеснока;

• небольшой стручок перца чили;

• 80 мл оливкового масла;

• 50 грамм тертого пармезана;

• две ложки бальзамического уксуса;

• по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

1. Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его. Выложите очищенный, порезанный на две части чеснок и кольца перца чили. Обжарьте оба ингредиента в течение 1-2 минут до характерного аромата.

2. Аккуратно выньте и чеснок, и чили, выкиньте оба ингредиента. В само же ароматное масло выложите отваренные креветки, поперчите их. Обжарьте со всех сторон, помешивая, в течение двух минут.

3. Листья салата ополосните и отряхните от излишков жидкости, выложить на плоское блюдо.

4. Поверх салата уложите половинки томатов черри и креветки в произвольном хаотичном порядке.

5. Присыпьте ингредиенты по вкусу солью, сбрызните бальзамическим уксусом, посыпьте тертым пармезаном.

Паста с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

• 250 грамм макаронных изделий (лучше всего взять спагетти);

• полкило отваренных очищенных крупных креветок (50/70);

• три зубчика чеснока;

• молотый красный и черный перец;

• полстакана тертого сыра Маскарпоне;

• четверть стакана белого вина сухого;

• 30-40 грамм сливочного масла;

• две столовые ложки измельченного лука шнита.

Способ приготовления:

1. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, но немного недодержите. Такое состояние пасты называется аль-денте, т.е. макаронные изделия получаются слегка недоваренными. Откиньте спагетти на дуршлаг.

2. Креветки выложите в большую миску, смешайте их с двумя столовыми ложками лимонного сока и пол чайной ложкой цедрой того же лимона. Добавьте щепотку соли и немного молотого перца.

Читайте также:  Подключение кухонной электротехники

3. Разогрейте в глубокой большой сковороде или сотейнике сливочное масло, киньте очищенный чеснок, обжарьте в течение одной минуты, выньте.

4. Выложите в ароматное масло креветки, залейте их вином и оставшимся лимонным соком. Как только вино вскипит, проварите морепродукты одну минутку.

5. Переложите спагетти с дуршлага к креветкам, тщательно перемешайте, посолив и поперчив ингредиенты по вкусу.

6. Посыпьте все продукты сыром, выдержите блюдо на плите на самом тихом огне пару минут.

7. Снимите сковороду с плиты, добавьте к готовой пасте с креветками остатки лимонной цедры и лук шнит, перемешайте.

8. Подавайте пасту в горячем виде.

Молочно-овощной суп с креветками

Ингредиенты:

• два стебля сельдерея;

• три зубчика чеснока;

• две столовые ложки муки;

• 60 мл масла оливкового;

• 50 грамм пасты томатной;

• три стакана молока;

• два стакана овощного бульона;

• соль, перец, лавр — по вкусу;

• перья зеленого лука и листья базилика.

Способ приготовления:

1. Обжарьте на раскаленном оливковом масле измельченный лук, чеснок и стебель сельдерея, порезав его брусочками.

2. Добавьте к овощам томатную пасту и муку. Тушите, помешивая, до загустения, около двух минут.

3. Влейте молоко, предварительно смешав его с бульоном, посолите по вкусу. Добавьте перец и лавровый лист, листья базилика и нарезанный кольцами зеленый лук.

4. Доведите молочный бульон до кипения, выложите в суп очищенные креветки.

5. Томите в течение пяти минут, после чего сразу разливайте по тарелкам и подавайте на стол.

Паэлья с креветками и болгарским перцем

Ингредиенты:

• 250 грамм крупных креветок;

• 130 грамм копченых колбасок типа чоризо;

• стакан замороженного горошка зеленого;

• красный сладкий перец;

• стакан длинозерного риса;

• 30 мл оливкового масла;

• 3,5 стакана бульона рыбного;

• соль, перец, листья петрушки;

Способ приготовления:

1. Раскалите в большой сковороде масло, выложите в него тоненькие кольца лука и полоски красного сладкого перца. Обжаривайте овощи около двух минут.

2. Добавьте тщательно промытый рис, хорошенько перемешайте.

3. Выложите колбаски, обжаривайте все ингредиенты на сильном огне, все время помешивая, в течение пары минут.

4. Влейте рыбный бульон, посыпьте шафраном, доведите жидкость до кипения.

5. Прикройте сковороду крышкой, томите на слабом огне, не трогая и не мешая, 10-12 минут, пока рис не станет мягким.

6. Добавьте зеленый горошек, соль и перец, очищенные размороженные креветки. Перемешайте, выдержите под закрытой крышкой пять минут.

7. Подавайте паэлью с креветками, посыпав измельченными листьями петрушки.

Как вкусно варить креветки — хитрости и полезные советы

• Не готовьте креветки выше указанных минут, иначе вместо аппетитного нежного мяса у вас получится нечто жесткое и резиновое.

• Если вы увидели, что голова креветки коричневатого цвета — не пугайтесь, особь не больна. Голова темнее у беременных креветок. Мясо такой особи намного питательнее и полезнее.

• Очищенные креветки стоят обычно дороже неочищенных, но если посчитать, то килограмм очищенных креветок равен примерно трем килограммам креветок в панцире. Поэтому выгоднее приобретать уже очищенный морепродукт.

Сколько варить тигровые креветки? Их, так же как и другие виды, переваривать не следует, готовят тигровые креветки после закипания жидкости 3-5 минут в зависимости от размера. Определить готовность можно по измененному цвету: из серых они превращаются в сочно-оранжевые.

Ингредиенты:

  • креветки сырые – 1 кг;
  • укроп свежий – один пучок;
  • вода фильтрованная – два литра;
  • соль морская пищевая – две стол. ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • лимон – 1 плод.

Читайте также:

Королевские

Неочищенные «Королевские» креветки необходимо варить не более 5-6 минут, чтобы они не стали резиновые на вкус.

Состав:

  • креветки «Королевские» — 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разморозьте продукт под потоком холодной воды. Перед тем, как закинуть их в кипяток, обсушите полотенцем. Пока с морепродуктов стекает вода, подготовьте емкость для варки.

В емкость для варки налейте очищенную воду, поставьте на плиту и включите. В теплую воду добавьте специи, указанные в рецепте, дождитесь пока жидкость закипит и только тогда поместите нарезанный лук и укроп.

После повторного закипания, выложите ракообразных, накройте кастрюлю крышкой. Варите 5 минут на медленном огне. Готовые креветки, переложите в емкость со льдом и холодной водой на несколько минут.


Морепродукты разморозьте, промойте от остатков песка. После чего, аккуратно разрежьте панцирь на спинке, вымойте кишечник. Просушите бумажным полотенцем или отбросьте на дуршлаг, чтобы вся вода полностью ушла.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Добавить комментарий