Сколько минут варить филе курицы

Окрас

Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.


Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.

Сколько по времени варить куриное филе?

Время варки куриного филе в основном зависит от вида куриного мяса (с бройлеров или с деревенских кур), от выбранного способа приготовления и размера кусочков при варке (варится цельное филе или нарезанное на кусочки). Рассмотрим ниже, сколько нужно варить куриное филе по времени различными способами:

  • Сколько варить куриное филе в кастрюле? После закипания воды в кастрюле цельное филе курицы варят 20-25 минут, порезанное на небольшие кусочки – в среднем 15 минут.
  • Сколько времени варить куриное филе в супе? Нарезанное на кусочки куриное филе в супе варят 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько минут варить куриное филе в мультиварке? В мультиварке в режиме «Варка» куриное филе можно сварить за 30 минут.

Узнав, сколько варить куриное филе до готовности, рассмотрим далее более подробно, какие есть секреты и особенности его варки в кастрюле и мультиварке, чтобы филе получилось мягким, сочным и вкусным.

  • Ингредиенты: куриное филе, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 153 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

В мультиварке

Куриное филе перекладывают в мультиварку, заливают водой и включают режим «Тушение» и закрывают крышкой. В момент закипания бульона снимают пену и варят до готовности 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют специи и соль.

Куриную мякоть без кости — варят на режиме «Тушение» или «Пароварка» — от 30-45 минут, а на кости — режим «Суп» — 1,5 часа.

Куриное филе перекладывают в мультиварку, заливают водой и включают режим «Тушение» и закрывают крышкой. В момент закипания бульона снимают пену и варят до готовности 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют специи и соль.

Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?

При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

  • филе;
  • с кожей;
  • на косточке.

Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.

У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом — это означает, что продукт уже подпорчен.

При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров.

Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

Читайте также:  Пошаговая инструкция как сделать дымоход из нержавеющей стали своими руками

Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.


Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.

Сколько времени варить куриное филе

Наверно каждая хозяйка хотя бы раз задавалась таким вопросом: сколько нужно варить куриное филе до полной готовности? У многих оно получается сухим, а иногда даже жестким и невкусным. Но на самом деле, все очень просто, главное знать, где будет готовиться филе. Время готовки напрямую зависит от способа.

Наверно каждая хозяйка хотя бы раз задавалась таким вопросом: сколько нужно варить куриное филе до полной готовности? У многих оно получается сухим, а иногда даже жестким и невкусным. Но на самом деле, все очень просто, главное знать, где будет готовиться филе. Время готовки напрямую зависит от способа.

Воспользуйтесь советом 🌰

Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

Как варить куриную грудку

Продукты
Куриная грудка — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный душистый — 3 горошины
Вода — 1 литр
Соль — по вкусу

Как варить куриную грудку в кастрюле
1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.

2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости.
3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.

5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.

6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке
1. Разморозить и промыть куриную грудку.
2. Посолить, приправить.
3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой.
4. В режиме “Тушение” готовить грудку полчаса.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару
1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды.
3. Положить грудку на решетку.
4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме “Пароварка”.

Сколько варить куриную грудку в микроволновой печи
1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
2. Полностью залить грудку водой.
3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в пароварке
1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
2. Смешать соль и специи.
3. Натереть мясо специями и солью.
4. Положить подготовленную грудку в пароварку.
5. Готовить 40 минут.

Как быстрее сварить куриную грудку в кастрюле
1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю.
2. Залить грудку водой на 4 сантиметра.
3. Довести до кипения, посолить и добавить специи.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей — 7 минут.
5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.

Читайте также:  Производители мебели для ванных комнат - обзор брендов (159 фото)

— Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.

Простые рецепты с филе курицы

Чтобы приготовить этот интересный вариант окрошки, нужно иметь под рукой 250 г отварного филе, 100 г полукопченой колбасы, два свежих огурца, три свежих помидора, пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, 500 мл кефира, 200 мл воды, свежие укроп и петрушку, молодой чеснок, сок лимона, соль и перец.

Что такое филе-пашот, и как его готовить?

На англоязычных ресурсах и в рецептах других стран можно встретить такое словосочетание, как poached chicken. Этот принцип варки куриного филе очень схож с процессом приготовления яйца-пашот. Именно за это блюдо и получило подобное название в России и странах СНГ – куриное филе-пашот.

Главным его достоинством перед обычными методами является то, что весь сок сохраняется внутри филе и в итоге курочка получается очень нежной и мягкой. Особенно такой метод варки подходит для приготовления салатов и домашнего паштета.

Итак, нам понадобится немного пищевой пленки, пара ниток, чистое куриное филе без кожи и костей. Приступаем к процессу приготовления:

  1. Куриное филе очищаем от прожилок и разрезаем вдоль на две половинки. Выкладываем мясо в миску и приправляем любимыми специями и ароматными травами, можно добавить чайную ложку сока лимона.
  2. Тем временем в кастрюлю набираем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.
  3. Теперь отрываем достаточно длинный кусочек пищевой пленки, чтобы уместилось все филе, и складываем его вдвое.
  4. С одного края пищевого пакета выкладываем мясо и заворачиваем пленку по принципу домика улитки. Старайтесь это делать достаточно плотно. Края пленки фиксируем нитками или просто завязываем тугим узлом.
  5. Как только вода в кастрюльке закипит, аккуратно опускаем в нее сверток. Сколько варить куриное филе до готовности, определяется по весу мяса. Для 500 грамм достаточно будет 13-15 минут, а большие кусочки потребуют дополнительно несколько минут.
  6. Готовую грудку освобождаем от пленки и остужаем.

Курицу-пашот можно сразу же нарезать в салат или завернуть в пищевую пленку и заморозить в холодильнике.


Главным его достоинством перед обычными методами является то, что весь сок сохраняется внутри филе и в итоге курочка получается очень нежной и мягкой. Особенно такой метод варки подходит для приготовления салатов и домашнего паштета.

Салат «Леди»

  • куриное филе – 100 гр.;
  • горошек консервированный – 150 гр.;
  • свежий небольшой огурец – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • натуральный йогурт (сметана) – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриное филе разрезать на некрупные кусочки. Огурец нарезать кубиками. Положить в емкость для салата.
  2. С горошка слить воду и добавить в салат.
  3. Укроп мелко нашинковать. Добавить к салату и все перемешать.
  4. Посолить. Добавить сметану или йогурт. Хорошо перемешать салат и подавать на стол.

Для полезного и низкокалорийного салата не используйте майонез. В качестве соуса подойдет легкий натуральный йогурт или нежирная сметана. Еще больше рецептов заправок смотрите тут.

Варить грудку курицы можно в мультиварке. При использовании данного прибора филе сохраняет больше полезных веществ и получается с выраженным мясным ароматом.

Сколько бетона в миксере?

Объем материала, готового к перевозке за 1 заход, варьируется в зависимости от фирмы-производителя машины и габаритов барабана. При выборе следует точно рассчитать, сколько необходимо бетона, чтобы транспортировка не обошлась дороже из-за аренды более габаритного миксера. Стандартно смеситель вмещает от 4 до 6 м3. Отечественные модели более габаритные, их объем варьируется в рамках 5—10 м3. Модели из Китая подойдут для транспортировки небольших объемов для частных нужд, так как вмещают 3—4 м3.

Читайте также:  Профнастил МП 20 и его технические характеристики

Стоимость транспортировки бетона миксером меняется в зависимости от расстояния, нахождения стройки в пределах города или за. Нередко компании-производители делают скидки при заказе больших объемов.

Особенности технологии

Чем современнее оборудование завода-изготовителя, тем точнее осуществляется дозация всех компонентов бетонной смеси. Снижение потерь сырья при дозировании, а также износа оборудования за счет использования более эффективных смесителей способствует уменьшению общих затрат в структуре себестоимости.

Чтобы понять, сколько стоит уже готовый тяжелый бетон ходовых классов в миксере после загрузки, производителю необходимо оценить все затраты на его производство. Кроме изношенного оборудования, к увеличению цены может привести хранение материалов на полигонах, а также отсутствие автоматизированных линий подачи инертных заполнителей в смеситель. Совокупность этих факторов дает до 7 – 10% потери сырья по массе, что учитывается в ценообразовании продукции.


Чтобы ответить на вопрос, сколько стоит заказать один миксер с тяжелым бетоном ходовых классов, необходимо составить небольшой анализ цен в конкретном регионе. При наличии конкурентов стоимость самого материала будет отличаться незначительно, а вот доставка и время простоя могут быть совершенно разными по цене, что сказывается на общей сумме, потраченной на бетон.

Закажи Бетон

Без посредников и точно в срок

расчитать стоимость бетона

Производственное объединение “Комбинат ЖБИ №4” осуществляет выпуск бетона любых марок от М100 до М500, а так же железобетонных изделий: фундаментных блоков, плит перекрытия, лестничных маршей и т.п. На нашем производстве используется новейшее оборудование, которое позволяет осуществлять мониторинг процесса на каждом этапе.

Стоимость за 1 м 3 с НДС (с доставкой полными машинами)

  • Марка пескобетона
  • Характеристики
  • Цена (руб.)
  • Сделать заказ
  • Пескобетон м100
  • П2, БСГ м В7,5
  • 3400
  • Купить
  • Пескобетон м150
  • П2, БСГ м В10
  • 3500
  • Купить
  • Пескобетон м200
  • П2, БСГ м В15
  • 3600
  • Купить
  • Пескобетон м250
  • П2, БСГ м В20
  • 3700
  • Купить
  • Пескобетон м300
  • П2, БСГ м В25
  • 3800
  • Купить

Для подготовительных работ, несложного ремонта, а также возведения подсобных и хозяйственных сооружений (т.е. не несущих конструкций) достаточно использовать самые бюджетные марки – М100 или М150. А вот для малоэтажного строительства, создания паркингов или организации уличных ограждений понадобится более прочный материал с маркировкой не ниже М200. Самым же распространенным вариантом считается М300. Такие бетонные смеси имеют обширную сферу применения, поскольку подходят для возведения фундамента любого типа, строительства тротуаров и автодорог, монолитных стен и перекрытий.

Как определяется цена

Для определения стоимости имеют значение несколько факторов:

  1. Марка бетона. Это свойство характеризует его прочность. Так, лёгкие материалы — самые дешёвые. При этом область их применения довольно узкая. Самый дорогой материал — это М500.
  2. Себестоимость материалов (цемента, щебня, песка), входящих в состав.
  3. Объём миксера: от 6 до 10 куб.м. К слову, при заказе 1 куб.м. материала в миксере вместимостью 7 куб.м. придётся заплатить именно за вместимость смесителя, так как насчитывается цена за прогон транспорта.
  4. Дальность и загруженность дороги.
  5. Цена простоя.
  6. Время разгрузки. С учётом данного фактора следует заранее узнать у поставщика, включено ли оно в стоимость.
  7. Регион России.
  8. Входит ли в стоимость доставка.

В рассматриваемых случаях раствор доставляется на автобетоносмесителях — грузовых автомобилях с вращающимся грушевидным миксером. Это защищает смесь от атмосферных осадков, позволяет сохранить её однородность.

Добавить комментарий